设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月12日股市早评:资金出逃态势加剧后市热点或遭洗牌

2017-01-12 09:36 至诚财经

  2017年1月12日股市早评:资金出逃态势加剧后市热点或遭洗牌

  资金出逃态势加剧 后市热点或遭大洗牌

  指昨日回踩10日均线后继续下挫,尾盘现跳水走势。创业板指盘中一度下探至1932点,收出第五根阴线,创下近10个月来的新低纪录。分析认为,混改主线降温后,市场短期或陷入热点散乱、主线不明的混沌局面,谨防盲目追涨背后的被套风险。

  资金出逃态势加剧

  盘面上,昨日次新股、钛白粉、高送转、机场航运、化工新材料等板块跌幅居前。个股方面,中字头个股力量有限,盘中的短暂上涨未能完成反弹任务,两市除未开板的新股和次新股外,仅11只个股涨停,市场人气可谓低迷至极。

  截至收盘,沪指报3136.75点,跌幅0.79%;深成指报10215.48点,跌幅0.88%;创业板指报1937.55点,跌幅0.72%。两市合计成交4045.63亿元,较上一交易日的4174.36亿元减少128.73亿元。

  资金全面出逃加剧。东方财富数据显示,昨日两市遭遇230亿元的主力净流出,较上一交易日的117亿元近乎翻倍,61个行业板块有59个遭遇主力抛售,其中商业百货与机械行业板块抛售力度分别为13.15亿元与11.87亿元,两市2845只在交易个股有2117只大单净流出。

  消息面上看,市场盛传四大行债转股工作全面暂停,发改委明令禁止“明股实债”的传闻,对市场相关板块个股造成影响,但随后有媒体援引大行相关业务人士称:“谣言,发改委正在处理。”

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。