设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月3日股市评论:股市盘前点评分析

2017-01-03 10:22 南方财富网

  2017年1月3日股市评论:股市盘前点评分析

  大盘参考

  机构认为,节前市场量能持续低迷并多次创出近期新低,表明阶段性调整步入了尾声。但地量往往在地价之前,故节后市场不排除还有进一步诱空动作的可能。

  值得注意的是, 中小板和创业板指数K线图已经出现了与主板截然不同的走势,这决定了节后有可能是蓝筹股跌题材股涨的“八二”格局。基于此,布局中小创类股的机会或提前来 临,而沪指则有可能考验3000点后再企稳回升。

  【要闻盘点】

  境内个人购汇监管加强:不得用于境外买房和证券投资

  进入2017年,境内居民仍维持每人5万美元的购汇额度,但国家外管局对于个人购汇用途的监管开始加强,明确境内个人购汇不得用于境外证券投资等尚未开放的资本项目。

  点评:专家:对港股影响可基本忽略。但今日中概股受到影响比较大的可能是美股,特别是中概股这一块,主要表现为短期对增量资金的影响。

  部委年终会议关键词勾勒2017年投资路线图

  从各大机构相继发布的2017年投资策略报告中可以看出,机构普遍看好今年改革给资本市场带来的机会。比如,去产能力度加大将继续影响钢铁煤炭行业行情,且预期今年去产能政策大概率会扩散到其他周期性行业。

  点评:分析称,2017年改革将继续深化,政策发力的效应将更加显著,所以衍生出的投资机会不容小觑。

  新年首周11只新股申购 2017新股是继续井喷的节奏

  从2016年国庆开始每周发行14家的速度降到之前的11家(融资50多亿),再到近期的8家(融资70多亿),再到上周的5家(融资26多亿)。是IPO降速了?

  点评:券商分析人士指出,IPO速度在2016年最后一周降了。一种解读是认为今年任务完成。另一个种解读则认为,IPO提速激活实体效果不明显,帮助不大,所以会降速回归正常。

  新华社:多家机构认为中国A股有望迎来牛市

  尽管从资金流量上看,中国股市投资者的投资热情仍需升温。但不少策略师认为,中国股市有望迎来又一轮牛市行情。

  点评:官媒引用机构论述,某种程度上也体现了当下各方看好股市投资机会的态度。

  17份年报本月出炉 北特科技领衔3只个股率先飙升

  自1月14日开始,A股上市公司2016年年报将陆续出炉。作为年报排头兵,将有17家上市公司于1月份披露2016年年报。具体来看,沪市上市公司北特科技(47.890, 0.00, 0.00%)“拔得头筹”,将于1月14日率先公布2016年年报。

  点评:业内人士普遍表示,历史经验表明,率先披露年报的公司往往成为资金的狩猎目标。作为年初股市最合时令的投资主线,年报题材有望再掀热潮。

  机构预测人民币汇率将大概率进入7时代

  于中国实现严格的外汇管制,所以在该升值的时候,不能让价格自由波动,在出现转折点后,面临贬值压力的情况下,又人为维持了人民币兑美元的高位,使得人民币被高估。

  点评:业内人士表示,人民币破7似乎已经成为市场共识,贬值预期浓厚。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。