设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月4日股市早评:A股新年喜迎开门红 反弹持续性有待观察

2017-01-04 10:39 南方财富网

  2017年1月4日股市早评:A股新年喜迎开门红 反弹持续性有待观察

  A股新年喜迎开门红 年报业绩将成后市最大看点

  昨日是2017年的首个交易日,A股喜迎新年开门红。其中,上证指数高开高走,表现不俗,最终收涨1.04%,报收3135.92点;创业板指表现相对较弱,报收1963.26点,全天微涨0.06%。经过新年首日送红包行情后,后市反弹能否持续,投资者又该如何操作?本文综合各大机构的策略报告观点,供广大读者投资参考。

  大势:反弹持续性有待观察

  盛世创富:市场基本面逐步趋暖应该是大概率事件。整体上看,目前市场存在以下利好因素的共同支撑:首先,养老金入市预期进一步强化,首批约4000亿元即将驰援A股流动性;

  其次,管理层已经定调今年的央企改革将稳步深入推进,国企改革有望迎来反复炒作机会,对行情稳定有积极作用。因此,后市难有深度调整走势,震荡筑底逐步反弹是未来行情的主基调。

 

  宁波海顺:2017年的首个交易日,市场迎来开门红,沪指全天高开高走,板块几乎全线上涨,仅少数几个板块微跌。沪指虽然有所走好,但成交量放大并不明显;创业板指也依旧表现低迷,盘中窄幅震荡收出一根十字阴线。

  可见市场人气不佳,交投依旧清淡;考虑到2016年12月份市场的低迷表现以及市场资金面偏紧情况预计会延续到春节前,昨日反弹的空间以及持续性仍旧有待观察。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。