设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月5日股市评论:股市盘前点评分析

2017-01-05 10:57 南方财富网

  2017年1月5日股市评论:股市盘前点评分析

  大盘参考

  分析称,3140点是短线阻力位,昨日一举突破该点位,并且分时走势绝大部分时间都在该点位上方运行,表明突破有较强的有效性,而且盘面的赚钱效应迅速提升,热门板块的龙头品种纷纷涨停,利好现象的聚集增强主力做多的底气。

  而对于这一波行情来说,经过前期一个多月的下跌,赚钱效应在持续增强的时候,底部概率亦越来越大。总之,市场再接再厉又一次走出普涨行情,并一举突破短期阻力位,预示着做多动能的重新凝聚,建议投资者进入积极作战状态。

  【要闻盘点】

  空头被暴打离岸人民币连破八道关口 为何暴涨?

  离岸人民币(CNH)今日的大涨“势如破竹”,连破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92、6.91、6.9、6.89这八道关口!截至昨日22:30,离岸人民币兑美元大涨1%,涨破6.89关口,最高触及6.8830元,连破八大关口。在岸人民币和离岸人民币倒挂400多个基点。

  点评:此次CNH大涨是由于多因素累积,包括一直以来的人民币流动性较为紧张,且去年底到今年初监管层多个政策出台对空头产生一定的打击,预期管理力度加大收到了初步效果。

  保监会再出重拳 立“三道防线”加强险企合规管理

  保监会称,《办法》的发布实施有利于进一步健全保险监管制度体系,加强和改善保险公司合规管理工作,提高保险业依法合规经营水平,保障保险行业持续规范发展。

  点评:分析称,保监会加强监管一定程度上掐断了险资资金活水。

  美股三大股指全线收涨 英股创新高 油价金价皆涨

  周三美国三大股指周三走高,再次逼近历史高点,道指据2万点咫尺之遥,美联储会议纪要显示,2017年加息步伐或加快,未来扩张的财政政策前景是其上修加息预期的原因之一。

  点评:外围市场的利好有助稳住A股多头进攻情绪。

  热点城市为今年房价划红线:环比不能涨

  从此轮房地产调控逻辑来看,进入2017年的中国楼市调控,随着中央经济工作会议的召开已经进入到第四阶段。以北京为例,此阶段在落实调控政策之际,更要看调控目标能否实现,即“房价环比不增长”。

  点评:楼市严冬仍在,并且调控不断深入,但是大的资金面调控没有实质性进展,可能对其他投资市场影响较小。

  首家外商独资私募获批 富达利泰能否带来“鲶鱼效应”

  富达利泰投资管理(上海)有限公司正式获准在中国基金业协会登记注册成为私募基金管理人,这是首家可在中国境内募资后投资A股市场的外商独资私募证券投资基金管理机构。

  点评:分析称,外资私募的进入,短期不会对本土私募的交易策略造成影响,更多的是带来竞争压力,对本土私募的专业能力提出了更高的要求。从长远来看,会引导私募机构走向价值投资和向量化对冲领域发展。

  贵州茅台股价再创历史新高 机构四理由看好白酒股

  机构继续重申买入白酒板块的四大理由:1.市场整体风险偏好较低,基本面稳健的白酒股具备良好配置需求;2.2016年下半年白酒板块调整充分,重新出现配置价值;3.板块整体估值偏低,仍有提升空间,受益于控量保价和消费升级,一、二线白酒龙头业绩2017年有望继续释放;4.行业并购整合带来事件驱动机会。

  点评:依然推荐业绩有保障的一线龙头贵州茅台(351.910, 0.00, 0.00%)、五粮液(35.900, 0.00, 0.00%)、泸州老窖(34.350, 0.00, 0.00%)和区域一线龙头古井贡酒和口子窖(33.390, 0.00, 0.00%),关注有国企改革预期的山西汾酒(26.210, 0.00, 0.00%)。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。