设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月6日股市早评:坚守国企改革主线

2017-01-06 11:49 南方财富网

  2017年1月6日股市早评:坚守国企改革主线

  经过元旦后连续两日的普涨,昨日沪深两市出现分化,国资改革板块全面开花,题材股退潮,中小盘股表现低迷。最终,上证指数收报3165.41点,上涨0.21%,成交额为1997亿元;创业板指收报1983.97点,下跌0.38%,成交额为595亿元。

  那么,面临30日均线压力,上证指数将如何表现?投资者又该如何应对?本文综合各大机构的策略报告观点,供广大读者投资参考。

  大势:短期震荡释放四信息

  北京股商:沪指在连续大涨之后昨日放慢上涨的步伐,全天维持窄幅震荡的走势。沪指本次反弹有两个重要关口:一个是60日均线3156点,另一个是30日均线与10周均线均处在3175点附近,这两个位置将是多空争夺的主要焦点。

  昨日沪指正是围绕60日均线进行窄幅震荡,其目的有四:一是为清洗短期获利筹码,二是为巩固上涨基础,三是对短期技术指标进行修复,四是经过震荡洗盘后为上冲下一目标3175点做蓄势准备。

  科德投资:昨日沪深两市没有能够继续前两天的强劲走势,很大程度上是因为上证指数短线遭遇了30日均线的压力。

  目前上证指数的30日均线在3173点附近,指数接连两天回升之后已经接近这一点位,不过在短线快速冲高之后市场继续冲击重要阻力位的动力相对有限,短线来看周五市场继续在30日均线附近徘徊的概率很大,需要通过震荡来积蓄继续向上的动力。

  从周线图来看,周线KDJ指标已经率先触及低位,这就是说短线技术指标已经止跌,随着技术指标在低位整理完成,指数有望继续形成周线级别的反弹。以反弹力度来看,预计能够通过强有力的走势为春季行情奠定良好的基础。从市场短线走势来看,30日均线会成为一个比较重要的关口,若要走出突破形态,那么权重板块必须首先有所动作。

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。