设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪深两市震荡调整 主力看好6行业12只股

2017-01-06 17:20 南方财富网

  沪深两市震荡调整 主力看好6行业12只股

  1月6日,沪深两市震荡走低,三大股指均以下跌报收。其中,沪指失守60日均线,不过,在石油等板块的支撑下,跌幅仍相对较小。与此同时,上海、深圳等地方国企改革概念股成为震荡市中的一抹亮色,相关板块及个股均有不错涨幅。

  截至收盘,上证指数报3154.32点,跌幅0.35%,成交额2072.96亿元;深证成指报10289.36点,跌幅0.79%,成交额2474.08亿元。创业板指报1965.03点,跌0.95%。

  盘面上,石油、日用化工、环保、水务、钢铁等行业板块涨幅靠前,电信运营、软件服务、电器仪表、家居用品、券商等板块跌幅靠前。主题方面,奢侈品、油气改革、海工装备、空气治理等题材表现较为活跃,开盘领涨的次新股板块冲高回落,出现明显回调。

  今日两市主力资金净流入-192.9元,其中沪市-55.9亿元,深市-137亿元,中小板-72.7亿元,创业板-37.9亿元。单日12只个股净流入超过1亿元。

  板块方面,6个行业主力资金净流入,其中,今日主力资金净流入3.44亿元的环保工程板块位列今日主力资金净流入排行榜第一名,紧随其后的是今日主力资金净流入4541万元的航天航空板块和3354万元的酿酒行业;55个板块主力资金净流出,其中,今日主力资金净流出14.8亿元的电子信息板块位列今日主力资金净流出排行榜第一名,紧随其后的是今日主力资金净流出14.4亿元的商业百货板块和14.2亿元的软件服务板块。主力资金净流入、净流出前5行业如下:

  今日主力资金净流入前5大行业

  序号名称今日涨跌幅今日主力净流入(元)

  1环保工程1.34%3.44亿

  2航天航空-0.28%4541万

  3酿酒行业-0.46%3354万

  4煤炭采选-0.11%3052万

  5工程建设-0.10%1803万

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。