设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月9日股市评论:股市盘前点评分析

2017-01-09 11:16 南方财富网

  2017年1月9日股市评论:股市盘前点评分析

  大盘参考

  上周是2017年首个交易周,A股市场迎来了新年开门红,沪指连续反弹摸高至3172点,随后在60日均线一带展开窄幅震荡。笔者认为,短期流动性环境改善和宏观经济稳定运行,为当前A股运行提供了良好的基本面支撑。但成交量跟进有限,也显示出市场情绪还未能完全恢复,当前的反弹还未能走出技术面修复的范畴。

  在市场环境出现更多积极因素之前,指数还难以快速重回上行通道,区间震荡将是短期内市场的主要表现形式。

  【要闻盘点】

  “一行三会”步调一致防风险 A股投融资环境将进一步改善

  “要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。”决策层提出的针对2017年的这一要求近日正在被“一行三会”抓紧落实。

  从目前“一行三会”透露出的信息看,“监管”已经成为今年金融市场的主旋律,对风险点的处置和资产泡沫的防控将成为它们的工作重点。

  点评:2017年资本市场上“三个监管”的执行力度肯定会得到进一步强化,市场秩序、市场环境将进一步好转。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。