设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年1月10日股市午评:大盘短期有望攻击3190点!

2017-01-10 14:00 南方财富网

  2017年1月10日股市午评:大盘短期有望攻击3190点!

  周一大盘虽然涨的不多,但也是超预期的强势,原本预期回调到颈线3144点,甚至20日线3125位置,沪指低开高走比预想中强势。成交量超过1900亿,与上周三周四持平,量价配合良好。突破3170点后,短期有望攻击3190点,这是12.05缺口后形成的压力区,是短期减仓获利的位置。

  昨天权重集体出动后只维持了半天且量能缩减的反弹也难持续,指数本周也可能呈现出先扬后抑的走势,对指数不抱过高期待,短线随时也有再回踩的可能。当前短线操作也不要太在意大盘的走势,上证指数已失真好几个月,而创业板也反映不了盘面的赚钱效应,关键还是得看有没有强势的热点题材,有强势热点活跃下就还有局部赚钱效应。

  因为存量资金来回折腾的行情下一个大板块涨起来吸金后其他板块也就没啥表现的机会,这也就造成盘面个股严重分化的格局,抓对了题材且选对了风口上题材中的强势股就吃肉,没抓对题材或抓对了题材没选对个股都难赚钱。

  短线而言要轻指数重个股,但也只能控制仓位下跟随盘面热点适度参与,一味追涨也容易挨打,短线选股股性很重要。周二关注60日均线的支撑,3188点压力,继续关注军工+混改板块的结构性机会。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。