设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市午评:沪指小幅波动 电器走强

2017-03-10 11:41 山东神光

  周五上午上证指数小幅波动。中国人民银行数据显示,2月人民币贷款增加1.17万亿元,同比多增4391亿元;2月末广义货币(M2)余额158.29万亿元,同比增长11.1%。人民币新增信贷总体平稳,投放节奏更加合理。基于今年货币政策定调稳健中性,预计未来M2增速和信贷增速均较平稳,市场流动性出现大幅宽松或紧缩的可能性较小。

  关注沪指成交额的变化情况。周五上午上证指数波动。如果上证指数继续下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。

  电器板块涨幅居前。从板块上看,电器、白酒和高送转等板块走势较好。由中国家用电器协会主办的第十六届中国家电及消费电子博览会在上海开幕。作为全球三大消费电子展之一,本届AWE吸引的参展商达700余家。国内外家电企业纷纷借助这一平台,展示其在供给侧结构性改革的大背景下,转变服务、创新模式,积极增加品种、提高品质、培育品牌,为家电行业的发展培育新动能。在该消息影响下,电器板块走强。个股方面,小天鹅A(000418)和奥马电器(002035)等涨幅居前。

  神光建议投资者关注电器板块。周五上午上证指数小幅波动,创业板指数表现比较一般。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与电器等热点板块。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。