设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

韩国萨德最新消息:萨德事件后的中韩关系如何 萨德事件对中韩经

2017-03-10 16:46 参考消息网

  萨德事件:萨德事件后的中韩关系如何 萨德事件对中韩经济有何影响?英国《金融时报》网站3月8日刊发题为《美国导弹防御系统在中韩之间打入了楔子》的文章称,部署“萨德”凸显韩国优先考虑与美国的军事和意识形态纽带,而不是与中国的经济和历史关系。

  文章称,这是一个被不断发酵的历史怨恨割裂的地区,首尔的举动引起轩然大波,至今没有降温的迹象。北京认为,美国企图对中国导弹系统的动向加强雷达监视。它感到十分愤怒,为此打击报复韩国企业,叫停赴韩旅游团。韩国持反对立场的政界人士要求推迟部署导弹防御系统。

  分析家们说,争议的核心在于,部署美国的末段高空区域防御系统(即“萨德”系统)给整个地区传递出什么样的战略信息。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。