设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日大盘走势分析:5月月线翻红概率有多大?

2018-05-03 11:05 证券时报网

  “五一”小长假结束后的第一个交易日,A股并没有迎来预期的向好表现,反而冲高回落略显低迷。

  虽然A股市场一向有“五穷、六绝、七翻身”的说法,且外围市场,尤其是美股市场也存在“5月卖出的说法。但业界预计在5月、6月份国内货币政策边际宽松的信号会进一步释放,进而有助于修复投资者悲观情绪。随着2017年年报、2018年一季报的披露结束,业绩对市场的冲击力度减缓,市场有望震荡反弹。

今日股市大盘走势

  个股跌多涨少 医药股一枝独秀

  从昨日各大指数表现来看,中小板指、深证成指收盘飘红,表现强于录得跌幅的上证指数以及创业板指。

  截至收盘,上证指数跌0.03%,深证成指涨0.18%,创业板指跌0.22%。量能方面继续萎缩,沪市全日成交1682.46亿元,深市全日成交2169.37亿元,少于节前最后一天的成交金额。

  昨日个股跌多涨少,多数表现弱势。同花顺统计显示,在可统计的3263只个股中,录得涨幅的个股有1303只,占比约四成。昨日跌幅超5%的个股超过200家,其中跌停个股为47只;而涨幅超5%的个股为115只,涨停个股只有25只。

  从板块上看,昨日医药、白酒、家电等大消费板块集体走强,特别是医药板块是昨日盘中一抹亮色。新光药业、中新药业、西藏药业、泰合健康、海利生物等多股涨停,鲁抗医药、沃森生物、健民集团、浙江医药等涨幅超过6%。

  医药股同时还延续了股价批量创历史新高的特点,昨日有16只医药股股价一齐刷新高点,包括片仔癀、长春高新、通化东宝、科伦药业、爱尔眼科等。

  另一方面,昨日题材股表现萎靡,部分周期股领跌。近期有一批蓝筹股、白马股出现急跌,昨日又有“大白马”接力跳水,最典型的是东阿阿胶,开盘即大幅低开,收盘封死跌停。
  南方财富网微信号:南方财富网