设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【股市休盘通知】端午放假几天?2018年端午节放假安排时间表

2018-05-03 11:24 中研网

  2018端午节放假通知 再上33天班又是小长假

  五一小长假结束了,今天你回到工作岗位了吗,调整好心情没?告诉你个好消息:再上33天班,就迎来端午小长假啦!是不是又有了盼头?今天起,努力工作,然后享受下一个假期吧!加油!

2018端午节放假通知,再上33天班又是小长假

  2018端午节放假通知

  2018端午节是几月几号:6月18日,农历五月初五,星期一。

  2018端午节放假安排:6月16日至6月18日放假,共3天; 其中,6月18日是法定假日。

  股市端午休盘时间表:

  6月16日(星期六)至6月18日(星期一)不提供港股通服务,6月19日(星期二)起照常开通港股通服务。

  端午节由来

  流传最广的端午节由来传说是纪念屈原。

  据《史记》“屈原贾生列传”记载,屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原因此遭谗去职,被赶出都城,流放到沅、湘流域。屈原在流放中,写下忧国忧民的《离骚》、《天问》、《九歌》等不朽诗篇,独具风貌,影响深远。

  公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日写下绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。

  传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。

     南方财富网微信号:南方财富网