设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2018世界杯开幕式时间 股市世界杯魔咒了解一下

2018-06-14 14:39 金十数据

  四年一度的体坛盛事世界杯将于周四在俄罗斯正式开幕,为此激动的不仅是各位足球爱好者,还有金融市场中的交易员。金融市场存在一个所谓的定律,世界杯期间全球股市都会下跌,称之为“世界杯魔咒”。

  据路透统计,今年世界杯的64场比赛中,超过三分之二(43场)的比赛将在欧洲或拉丁美洲的交易时间进行。这将对市场行为产生显著的影响,因为交易员也会像其他人一样将注意力从工作中转向精彩的球赛。

  欧洲央行的货币政策研究负责人Michael Ehrmann研究发现,在2010年南非世界杯期间,当国家队进行比赛的时候,各个国家股市的交易量平均下降55%。对足球最为狂热的巴西和阿根廷而言,降幅更加明显,分别为75%和80%。另外,欧洲的降幅为39%,美国的交易量则下降43%。

2018世界杯开幕时间

  不仅如此,像进球这种重要时刻更是将交易量进一步拉低5%。赢球或输球带来的情绪需要很长的时间才能被消化,比赛结束后需要30至60分钟才能恢复正常交易水平。

  最初的研究聚焦在15个主要国家,数据显示市场交易量在比赛期间平均下降三分之一,尽管本国球队有时候并没有比赛。而当国家队上场前,交易活动在赛前演奏国歌的阶段就已经下滑40%,并在终场结束后的45分钟内依旧保持低迷。Ehrmann认为,人们不能集中精力,所以这种情况势必会再次出现。   南方财富网微信号:南方财富网