设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

多省市天然气价格上涨 2018年哪些天然气概念股或受益?

2018-07-10 14:24 股城

  近期,北京、湖北等多个省市居民用天然气价格上涨,引发资本市场广泛关注。7月9日,据北京市发改委网站消息,北京市发改委印发《关于调整本市居民用天然气销售价格的通知》,通知指出,自2018年7月10日起,北京市居民用管道天然气销售价格上调0.35元/立方米。

  居民用天然气价格上涨

  公开数据显示,今年1月份-5月份天然气产量合计657亿立方米,同比增长5%;进口量486.3亿立方米,同比增长41.4%;消费量合计1127亿立方米,同比增长17.6%,增速同比提高4.4个百分点。对此,市场人士普遍认为,在政策大力支持和环境保护推动下,国内天然气消费保持较快增长,消费需求上升将推动天然气价格上涨,行相关上市公司盈利能力得到进一步提升,具有业绩支撑的龙头标的迎来配置机会。

  天然气概念股有哪些?

  长春燃气:公司是吉林省最大的管道燃气生产企业,经营的管道燃气产品(包含焦炉煤气、天然气、液化石油气)供应长春、延吉两市市区用户,占据两地燃气市场的70%以上的份额;公司是长春市冶金焦炭和煤焦油唯一的生产厂家,80%以上产品异地销售;燃气安装业务以及燃气供应的配套业务,公司市场占有率在80%以上。   南方财富网微信号:南方财富网