设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日收评:宁德时代涨停 科技股表现突出!

2018-07-12 16:08 网络整合

  7月12日午后开盘,宁德时代(300750)不断拉升直至涨停。截至发稿,宁德时代涨停,报84.77元/股,成交额32.56亿元,换手率近19%,股价创上市以来新高。

  幸福来得太突然,让人猝不及防。昨日美方公布对中国2000亿元商品的征税清单,亚太股市集体下挫,离岸人民币兑美元汇率昨日暴跌,黄金等大宗商品遭血洗,周四开盘前投资者一度如临大敌。

  不料,美国商务部宣布取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,亚太股市收盘普涨,市场避险情绪有所缓和。港股中兴通讯盘中一度大涨近30%,A股中兴通讯封涨停,通讯板块在此提振下大幅反弹,国产芯片、智能穿戴和OLED等科技股大涨。沪深两市股指也因此大幅走高,沪指涨逾2%收复2800点,创业板指涨逾3%重返1600点。两市个股一片普涨,下跌个股数不足100只。

  截至收盘,沪指涨2.16%,报2837.66点,成交1703.19亿元;深证成指涨2.77%,报9273.61点,成交2455.05亿元;创业板指涨3.30%,报1614.63点,成交981.67亿元,三大股指成交量均明显放大。

  盘面上,行业和题材板块全线飘红,科技题材板块表现尤为突出。行业板块方面,通讯板块领涨,电子、券商、环保和安防等多个板块涨逾3%,贵金属和石油板块受相关商品期货下跌影响,涨幅靠后。

  题材股方面,无线充电、5G、国产芯片等多数科技题材板块涨逾4%,氟化工、猪肉等昨日表现抗跌的板块涨幅靠后。
  南方财富网微信号:南方财富网