设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市行情预测:题材与权重齐舞 7月翻身底气十足

2018-07-12 16:12 .华.讯.投.资

  昨日遭遇利空导致A股跳空暴跌,使得反弹形式重新陷入悲观,然而今日一则消息犹如一针强心剂瞬间激活市场人气,资金纷纷入场做多,权重股和题材股全线上涨,上证指数、深圳成指、中小板指数、沪深300指数、创业板指数涨幅均超过2%,被破坏的技术形态随即修复,7月反弹形式顿时一片明朗。

  新华社撰文表示,A股估值处于历史底部,并用详实的数据佐证这一观点:上证综指、深证成指、创业板指市盈率分别约12倍、20倍、39倍。事实上,上证综指12倍左右的估值仅仅只有美股(24倍)的一半,相比整个新兴市场国家也是最低,因此,新华社此次并非只是简单意义上的唱多,而是A股本身就处于价值洼地,是逢低布局的难得良机。

  从技术形态上,今日的中阳线不但收复2800点整数关口,还重新站上10日均线,5日均线与10日均线形成“金叉”,更为重要的是,与之前“红三兵”缩量反弹不同,今日成交量较周一的中阳线迅速放大,属于放量拉升,因此未来一段时间反弹的持续性值得期待。虽然今日上证指数上顶20日均线而不破,短期面临技术压力,但整个反弹格局已明朗。深成指与上证指数步伐保持一致,下一步都是攻克20日均线的压制。   南方财富网微信号:南方财富网