设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

台风新消息:9号10号台风正酝酿 台风概念股要注意了

2018-07-13 09:20 至诚财经

  7月10日夜里,在海南岛南部的近海海域生成一个热带扰动,编号93W。7月11日02时,热带扰动近中心最大风速约8米/秒。不过由于它距离陆地比较近,发展成为一个编号台风可能性不大,但仍会给海南、广东西部和北部湾带来一定风雨。

  对我国而言,台风出现的盛期为7-10月,约占全年台风总数的70%。今年截至7月上旬西太平洋和南海海域共生成8个热带气旋,较常年同期(5个左右)偏多。

  太平的环流趋势在逐渐的形成新的变化,可能新的台风又要形成了,根据中国气象预报的数据显示,在未来2周左右,台风的胚胎活动也许比我们想象的还要多,海洋温度的变化,直接导致副热带高压的巨变,下一波的台风或将来临。7月11日,气象报道海南岛附近和菲律宾以东2个台风胚胎在运来,编码为93W和92W,这是观察到的2个新台风区域,又有2个台风在酝酿快开始了。

  监测数据显示,菲律宾以东洋面上,一个台风胚胎正在孕育,很可能将成长为今年第9号台风。根据目前的大气环流形势分析,这个台风未来的路径偏西,去往广东、海南的可能性更大一些。而下周末,第10号台风很可能也将诞生。这两个即将生成的台风未来路径、强度变化都还存在很大的变数,气象部门将加强监测,及时预报预警。

     南方财富网微信号:南方财富网