设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何认识股票?对股票的认识和理解

2018-12-06 15:28 综投网

  如何认识股票?股票是股份有限公司在筹集资本时,向出资人发行的股份凭证。

  代表着持有者(股东)对股份公司的所有权,如收取股息和分享红利,还有,若持有一定数量该公司股票时,就可参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策等。

  就是可以通过证券市场对股票的买入、卖出之间的股价差额实现套利,简单来说,供求决定价格,买的人多价格就涨,卖的人多价格就跌。大量资金的流入或流出另到股票价格波动,上上落落不断重复,这就是所说的“炒股”,投资者就是要把握这些股票价格波动,顺势而为,踏准节奏做买卖,就是低价买入高价卖出牟利。

  先开股票帐户及开通网上交易:

  1、先到有证券公司营业部银证转帐第三方存管业务的银行办一张银行卡(开通网上银行),须本人带上身份证和银行卡在股市交易时间到证券营业厅办理沪、深股东卡(登记费一般90元,也有的营业部免费),便获得一个资金帐户(用来登录网上交易系统)。同时可办理开通网上交易手续。或找驻银行的证券客户经理协办(更方便、更优惠)。

  2、下载所属证券公司的网上交易软件(带行情分析软件)或证券公司有附送软件安装光盘在电脑安装使用。用资金帐户,交易密码登陆网上交易系统,进入系统后,通过银证转账将银行的资金转入资金帐户就可以买卖股票操作了。   南方财富网微信号:南方财富网