设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪伦通2018几月开通?沪伦通什么时候上市?

2018-12-06 15:30 综投网

  据记者从多家券商相关业务部门独家获悉,沪伦通经纪业务有望在12月8日上线。各家券商正在全力以赴准备沪伦通业务方案,预计12月初完成全部系统测试。此外,目前已有十余家券商通过做市商系统测试,在后续测试中被淘汰的券商将不具备做市商资格。券商分析人士认为,虽然当前A股低迷,但沪伦通CDR的上市不会对A股形成“抽血效应”,分流资金的影响可控。

  券商紧锣密鼓

  “目前正紧锣密鼓地向投资者介绍沪伦通业务,开展投资者教育、初步摸排等工作。根据要求,需对投资者是否符合CDR投资者适当性条件进行核查,并对个人投资者的资产状况、知识水平、风险承受能力和诚信状况等进行评估。重点评估个人投资者是否了解沪伦通中国存托凭证(CDR)交易的业务规则与流程,是否充分知晓CDR投资风险。”某券商营业部人士说据记者走访多家券商,通过多个渠道确认,沪伦通经纪业务有望于12月8日上线。

  据记者获悉,上交所近日向会员券商下发文件,要求券商开展沪伦通CDR业务的投资者教育工作,帮助投资者知悉相关风险与规则,理性参与CDR交易。开展CDR业务的券商营业部承担培训该业务潜在合格投资者的职责。   南方财富网微信号:南方财富网