设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美贸易战对股市有什么影响?为什么中美贸易战会影响全球股市?

2019-05-23 09:24 微尚时代

  中美贸易战是两国战争,但是这场战争却牵连着全球。为什么中美贸易战会影响全球股市?相信这是很多投资者百思不得解的地方。对此,我们可以看一下接下来的内容,就知道是怎么一回事了。

  特朗普政府3月23日向中国挑起贸易摩擦,宣告此次中美贸易战打响,随后中国政府开始对特朗普政府进行反制,随着摩擦升级,中国政府的反制力度也越来越大。这场看似没有硝烟的战争却让世界经济都笼罩在阴影中,全球股市也不例外:每次双方的摩擦举措,都带来全球股指的一片惨绿。

  中美两国似乎正不可避免地滑向贸易战的深渊。美国股市周四收盘急挫,三大股指皆录得六周前进入修正区域以来的最大单日百分比跌幅;中国A股市场开盘后也大幅跳空低开。此前美国总统特朗普发起针对中国的贸易行动,对多达600亿美元的中国进口征收关税,触发将给全球经济带来冲击的忧虑,恐慌情绪笼罩金融市场!

  4月1日突如其来的中国政府贸易反制,恰逢恒指、德指因为美国假期休市两天,4月3日,恒指HSI、德指DAX主力合约大幅低开,恒指HSI小跌300个点,德指DAX大跌200个点,这个跳空及大跌给不少多头带来巨大的损失。

  贸易战或许并非特朗普的最终目的,制造中美贸易摩擦不排除是美国政治谈判的“筹码”,一旦发生贸易战,没有赢家,只有谁的利益损失更小。对于即将一触即发的贸易战,IMF总裁拉加德警告称,全球贸易冲突可能会破坏多年来全球最广泛的经济复苏。

  我们都知道,旷日持久的贸易战会对中美经济都会造成巨大的损失,这是两国经济无法承受的。中美政府一定会你来我往展开政治、经济、舆论、心理较量,不过最终这场贸易战一定是和局。贸易战会对全球经济和股市产生一定的负面影响,但是这种影响不具毁灭力和持续性,贸易战对价值投资的股民来说,不会带来太大的冲击。   南方财富网微信号:南方财富网