设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

军工改革概念股龙头股有哪些?军工改革龙头股票一览

2019-11-07 11:49 互联网

  周三,中航飞机(16.64 +0.24%,诊股)公告称,公司拟将部分飞机零部件制造业务资产与中航飞机有限责任公司部分飞机整机制造及维修业务资产进行置换,预计构成重大资产重组。

  受此消息影响,军工板块逆市上涨。截至周三收盘,三角防务(34.97 -3.26%,诊股)、中航飞机、江龙船艇(13.35 -0.52%,诊股)、海洋王(8.10 +9.91%,诊股)、华自科技(11.39 +4.50%,诊股)、宝塔实业(3.33 +4.06%,诊股)封于涨停板,此外中船科技(14.09 -2.08%,诊股)、中国卫通(10.63 -2.48%,诊股)等涨幅超过5%。

  “中国航空工业集团作为我国军工集团中资本运作的领头羊,进一步整合集团内部军品资产,提高下属企业运营效率,提升上市公司盈利能力,增强上市公司独立性并减少关联交易,推进集团国有资本投资公司试点工作。”浙商证券(8.98 -0.77%,诊股)分析师杨晨周三分析认为,本次重大资产置换完成后,中航沈飞(29.35 -2.59%,诊股)、中航飞机将成为两家核心军机资产整体上市的主机厂。这将为其他军工上市公司整合资源、提质增效起到指导性作用。

  此外,杨晨表示,未来不仅中航工业集团内部企业,其他军工集团也将会有一系列的资产整合和资产证券化等运作,中电科集团基本完成二级子集团建设工作,南北船集团已启动战略性重组工作,可以关注旗下上市公司。

  从基本面来看,2019年前三季度军工板块整体实现营业收入2570.03亿元,同比增长3.63%;归母净利润128.35亿元,同比增长6.87%;毛利率为17.79%,同比增加0.32个百分点;期间费用率为12.40%,同比增加0.46个百分点;净利率为5.17%,同比增加0.37个百分点。其中实现收入增长的共55家企业,占比70%;实现归母净利润增长的共50家企业,占比63%。
  南方财富网微信号:南方财富网