设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金轮转债上市消息 金轮转债今日交易情况

2019-11-08 13:59 互联网

  今天,有2只可转债上市。1只是晓董之前介绍过的太极转债,这个可以算大肉了,如果中签,收益率大约17%至20%;还有一只是金能转债,这个算是牙签肉。

  我和大家简单讲一下金轮转债今天上午上市交易情况,希望增进大家对可转债的认识。可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券。

  金轮转债是深交所上市公司金轮股份发行的可转债。金轮转债评级为AA-。

  金轮股份属于金属制品行业,业务包括纺织梳理器材和不锈钢装饰材料的研发、生产和销售。金轮股份目前市值约27亿元。

  今天上午,金轮转债交易价格最低为105元,最高为107.01元,成交额为1.67亿元。

  金轮转债转股价为14.96元。可转债发行时约定将来可以按照某个价格,将可转债转换为对应的股票,这个价格就是可转债的转股价。

  以金轮股份上午收盘价15.2元计算,金轮转债的转股价值为101.6元。

  今天上午收盘,金轮转债价格为105.807元,也就是说市场给了4.14%溢价率。

  为什么市场会给溢价呢?首先,转股是一种权利,不是义务,并且,转债还有下修转股价的条款。另外,可转债还有债性保护。

  溢价多少还和正股质地、大的市场环境等等有关。
  南方财富网微信号:南方财富网