设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

A股分拆上市规则 分拆上市概念股有哪些?

2019-12-14 15:04 互联网

  据介绍,新规的出台是资本市场深化改革的重要要求,有望提高上市公司质量。有分析表示,相关概念股有望迎来大涨。那么,分拆上市概念股有哪些呢?
 
  据报道,证监会上市部副主任孙念瑞在证监会新闻发布会上表示,《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》13日正式发布,自发布之日起施行。相较此前征求意见稿,《若干规定》部分条款门槛放宽,能够更好地满足企业需求;同时部分标准为适应现阶段发展需要,保留了严格的要求。
 
  据了解,分拆上市概念股目前有:岭南股份(002717)、广电运通(002152)、盈峰环境(000967)、天士力(600535)、碧水源(300070)、上海电气(601727)、星辉娱乐(300043)、联建光电(300269)等。下面给小伙伴们简单介绍一些分拆上市概念股:
 
  星辉娱乐(300043):星辉娱乐的主要业务包括足球俱乐部业务、游戏业务、玩具业务。