设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票交易手续费计算方法?股票交易手续费是多少?

2019-12-14 15:05 互联网

  因为随着股民的增多,股市中的股票行情也是很受关注的了。但是对于新手来讲,这股票的知识还是要多了解的,例如这股票交易手续费是多少呢?股票交易手续费我们一起来了解了解!
 
  股票交易其实就是买卖股票了,一般是有两种形式的,一种是通过证券交易所买卖股票,一种是不通过证券交易所买卖股票。股票交易时所支付的手续费是少不了的,那么这股票交易手续费是根据什么计算的?
 
  股票交易手续费
 
  据悉,股票交易买卖的费用是大家非常关心的问题了,股票交易要支付的手续费有印花税、过户费、佣金、证管费、证券交易经手费。按照成交金额的0.001收取,过户费按成交金额的0.002收取,券商佣金最高为成交金额的0.003,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。证管费成交金额的0.002%双向收取,证券交易经手费按成交金额的0.00487%双向收取。
 
  股民投资者们股票买卖交易的费用真正是由三部分组成,印花税、过户费、券商佣金等。