设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

庄家建仓的手法 庄家建仓的特征

2019-12-14 15:14 互联网

  庄家什么时候最有炒作激情?庄家在廉价筹码吃了一肚子时最有激情。这里面的关键是如何发现庄家已筹码锁定。
 
  因此,散户跟庄炒股若能准确判断庄家的持仓情况,盯牢一只建仓完毕的庄股,在其即将拉升时介入,必将收获一份财富增值裂变的惊喜。
 
  一般具备了下述特征之一就可初步判断庄家筹码锁定,建仓已进入尾声:
 
  其一,放很小的量就能拉出长阳或封死涨停。相中新股的庄家进场吸货,经过一段时间收集,如果庄家用很少的资金就能轻松地拉出涨停,那就说明庄家筹码收集工作已近尾声,具备了控盘能力,可以随心所欲地控制盘面。
 
  其二,遇利空打击股价不跌反涨,或当天虽有小幅无量回调但第二天便收出大阳,股价迅速恢复到原来的价位。突发性利空袭来,庄家措手不及,散户筹码可以抛了就跑,而庄家却只能兜着。于是盘面可以看到利空袭来当日,开盘后抛盘很多而接盘更多,不久抛盘减少,股价企稳。由于害怕散户捡到便宜筹码,第二日股价又被庄家早早地拉升到原位。