设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年ETC安装不再免费 ETC概念股龙头有哪些?

2019-12-16 08:59 互联网

  如今随着汽车数量的增加,虽然给人们带来了交通上的便利,但车多路堵也是一个麻烦问题,为此国家为了缓解这一问题,支持给车主免费安装ETC,而安装ETC的汽车明显通行速度更快了,但这个好处,可能在2020年就要取消了。下面我们来看看吧!
 
  安装使用 ETC (不停车电子收费系统)是党中央、国务院深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,实现高速公路不停车快捷收费的政策要求,是方便广大车主的一项民生工程。为贯彻落实国家和自治区有关决策部署,现将ETC发行应用有关事宜公告如下:
 
  一、ETC安装优惠时限
 
  2019年12月31日前,安装ETC全部免费(包括免费提供ETC设备)。
 
  二、ETC使用优惠政策
 
  安装使用ETC的车辆,高速公路通行费用享受9.5折优惠。
 
  三、不安装ETC的影响
 
  (一)2019年12月底前,全国基本取消高速公路省界收费站,只保留一条人工收费车道。届时未安装ETC的车辆,只能经人工收费车道排队等待缴费通行,且不能享受通行费9.5折优惠。