设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

智慧灯杆概念股有哪些?2020年智慧灯杆概念股一览

2019-12-16 10:57 互联网

  13日,四川省照明电器协会主办的“智慧灯杆与智慧城市建设研讨会”在成都举行,研讨会聚焦智慧灯杆“多杆合一”的建设问题,其中“5G+智慧灯杆”成为讨论热点。
 
  由于5G基站需要使用高频通信并支持大容量和高速的需求,因此5G时代将需要大量微型基站来完成更密集的网络覆盖。今年我国5G正式商用,基站建设过程中,存在站址获取难、流失率高、屋顶承载受限等挑战。专家认为,路灯杆、交通杆等“社会杆”有望成为5G基站建设的重要资源。其中,路灯不仅布局密集,而且有独立管网并专用供电。路灯灯杆内部空间大,也便于搭载5G微基站。5G+智慧灯杆将成为智慧城市的重要载体。
 
  相关上市公司:
 
  华体科技(43.76 +3.06%,诊股):副总裁刘毅参与了这次研讨会,表示多功能智慧灯杆是智慧城市和5G通讯基站的重要载体,公司以多功能智慧路灯为入口,实现智慧城市新场景服务;
 
  数知科技(8.77 +2.10%,诊股):加大了对智慧灯杆、5G技术的研发投入,在雄安新区等地布局的智慧路灯已与中国移动和中国铁塔实现良好合作。