设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

格力电器股权转让获批怎么回事 格力电器目前股价多少?

2019-12-16 14:42 互联网

  继国企南北船合并完成后,历时8个多月,格力电器混改终获认可!12月15日晚间,格力电器公告显示,格力集团与珠海明骏投资合伙企业协议转让格力电器15%股份的交易事项获批,目前尚未完成股份过户手续。另公告显示,本次股份转让系珠海市国资委稳妥有序推进国有企业混合所有制改革,进一步激发企业活力、优化治理结构,推动格力电器稳定快速发展而提出的战略安排。受此消息影响,格力电器股价受到影响出现上浮,这也是自4月首次提出本次协议转让以来累计涨幅达37.31%。
 
  格力最新股价行情
 
  截止发稿,16日,格力股价为63.05元/股,较今日开盘涨0.1%。
 
  格力高瓴联手发力“中国智造”
 
  此前,珠海明骏以约417亿元人民币从格力集团手中接下格力电器902,359,632股股份,占格力电器总股本的15%,正式成为格力电器第一大股东。同时,格力电器管理层接受了珠海明骏的合作邀请,双方正式签署合作协议。
 
  中国是家电消费和出口大国
 
  随着社会经济的发展,我国己不仅仅只是一个世界家电产品生产消费大国,同时也还是一个大量出口家电产品的出口大国:2017年1-8月家用电冰箱累计生产6581.5万台,同比增长11.6%;房间空气调节器累计生产13300.2万台,同比增长18.7%;家用洗衣机累计生产5001.3万台,同比增长3.2%。8月当月,家用电冰箱生产858万台,同比增长17%;房间空气调节器生产1462.8万台,同比增长19.1%;家用洗衣机生产630.4万台,同比增长1.3%。
  南方财富网微信号:南方财富网