设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

消费品医药概念股一览 消费品医药概念股有哪些?

2020-04-01 14:25 互联网

  数据显示,截至3月31日,214家A股公司披露一季度业绩预告。其中,预喜企业为110家,占比达52%。“宅经济”崛起,医药、必选消费品需求扩大以及资产处置等成为业绩增长主要动力。一季度业绩欠佳企业达101家,占比达47%,上下游产业链复工复产延迟、物流不畅等成为拖累业绩的重要因素。另有3家公司业绩不确定。

  36家公司净利翻倍

  根据Wind数据,在上述预喜的110家公司中,59家公司预增,31家公司略增,11家续盈,9家扭亏。从净利润增幅下限看,36家公司预计净利润翻倍,22家公司预计净利润增幅超过50%。从业绩增速居前的公司看,受疫情影响较小、积极处置资产、产品需求增长、原材料价格回落等成为业绩大幅增长的重要因素。

  精研科技(86.50 +5.62%,诊股)受益于业务规模扩大,且春节期间没有全面停产,受疫情影响较小。精研科技预计,一季度归属于上市公司股东的净利润为1400万元-1800万元,上年同期亏损151.27万元。精研科技表示,报告期内,疫情对公司业务的正常开展带来了一定影响。但公司春节期间没有全面停产,以保障客户订单交付需求;同时,疫情爆发后,公司管理层积极应对并提早布局,公司复工率及产能稳步提升。

  “抗疫型”医药类上市公司业绩表现抢眼。沃华医药(10.54 -1.68%,诊股)预计,一季度实现净利润4000万元左右,同比增长200%。公司抓住国家医保局关于慢性病医保药品“长处方”的政策机遇,全力推动治疗慢性病的四大独家支柱产品销售,一季度销售收入增长较快。同时,公司在产的国家疫情推荐药物及清热解毒类药品销售收入贡献了新的增长点。

  越秀金控(9.55 +5.52%,诊股)预计,一季度归属于上市公司股东的净利润为34.45亿元-35.45亿元,同比增长1180%-1217%。不过,业绩增长主要在于剥离广州证券获取的非经常性损益较大。

  阳普医疗(10.77 -4.35%,诊股)可圈可点。阳普医疗公告称,一季度公司全自动脱盖机、核酸检测采血管、样本保存液、拭子、口罩等与防控疫情相关的产品销售金额预计比去年同期增加约5200万元,预计一季度净利润同比增长120%至150%。
  南方财富网微信号:南方财富网