设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5G概念股有哪些?工信5G概念股一览表

2020-04-01 14:30 互联网

  据报道,工信部将加快推进5G网络建设进度,预计年底全国5G基站数超过60万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。工信部还将通过5G应用产业方阵等平台,畅通5G应用推广关键环节,推动5G在各行业各领域的融合应用创新。

  截至2月底,全国建设开通5G基站数为16.4万个。三大电信运营商已提出的5G基站建设目标为55万个。若实现“超过60万”,后续投资将显著提速。事实上,近期已有5G相关的集采大单频频落地,投资额普遍达到百亿级,这将给产业链带来新的景气周期。

  相关上市公司:

  武汉凡谷(25.32 +2.14%,诊股):已有多个型号的全金属形态及金属腔体+介质谐振杆形态5G小型化滤波器实现批量销售;

  中富通(21.27 +7.97%,诊股):主要为电信运营商、通信设备商等提供通信网络建设、维护、优化服务业务,今年一季度预增80%-110%;

  科信技术(12.60 +6.06%,诊股):具备智能网管平台、智能终端设备及智能ODN设备的完整智慧光纤基础网络解决方案提供能力。

  南方财富网微信号:南方财富网