设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

C2M概念股有哪些?RCS概念股有哪些?

2020-04-09 09:19 互联网

  RCS概念强势拉升,相关概念股有哪些?

  RCS概念

  延续强势,RCS概念8日盘中再度拉升,截至收盘,神州泰岳(4.37 +10.08%,诊股),海联金汇(6.15 +10.02%,诊股)、佳讯飞鸿(7.58 +10.01%,诊股)、吴通控股(6.05 +10.00%,诊股)、彩讯股份(21.36 +9.99%,诊股)、中嘉博创(11.90 +9.98%,诊股)、北纬科技(5.51 +9.98%,诊股)、梦网集团(16.53 +9.98%,诊股)等涨停,佳都科技(10.59 +8.06%,诊股)涨逾8%。

  消息面上,今日,中国电信、中国移动和中国联通(5.34 -1.11%,诊股)联合发布《5G消息白皮书》。其核心为,5G消息业务在保持用户原有通信习惯、充分继承电信业务的码号体系、实名制安全性、互联互通和电信级服务质量的基础上,以终端原生方式升级短信服务。

  中国移动副总经理董昕表示,5G消息是全球运营商的共同选择,据了解,全球移动通信系统协会(GSMA)已形成普遍共识,将RCS纳入5G终端的必选功能,通过统一的技术标准、统一的业务呈现、统一的功能体验,加快业务快速普及和规模发展。

  华西证券(10.47 -0.29%,诊股)指出,GSMA的数据显示,预计到2021年,基于RCS的行业短信全球市场总额可达到740亿美元。国内三大电信运营商发布白皮书有助于运营商之间的互联互通,打通RCS服务壁垒,加速RCS产业发展。产业生态逐渐成熟,运营商、终端厂商、解决方案提供商等产业链环节技术及应用场景落地,产业生态逐步完善。

  MaaP平台开发者平台相关厂商,例如主要第三方平台开发商菊风、小源科技,原有智能短信厂商梦网科技、创世漫道(中嘉博创)、亿美软通(银之杰(15.70 +7.46%,诊股))、国都互联(吴通控股)等公司受益。
  南方财富网微信号:南方财富网