设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

技术牛市和牛市的区别是什么 技术牛市是什么意思?

2020-04-09 09:36 互联网

  技术牛市和牛市的区别

  1、技术指标不同。技术性牛市有硬性指标,牛市无明确数据指标。

  2、时间节点不同。牛市也叫多头市场,是证券价格长期呈上涨趋势,特征是大涨小跌。技术性牛市多发生在空转多的时刻。

  3、发生阶段不同。简单的来说,技术性牛市是真正牛市发生的初期阶段,任何利多都可能导致个股出现上涨,回调时间越来越短幅度也越来越小,股市易涨难跌。不过,由于技术牛市的参考指标比较单一,判断起来的准确度不是很高。在很多时候,股市在出现技术牛市后,还会有较大幅度的下跌。

  按照惯例,从底部反弹20%就叫技术性牛市。也就是说,与大家平时所理解的牛市不同,仅仅从纯技术角度考虑,指数从底部上涨20%就进入了技术性牛市。

  一般来说,技术牛市并不一定在短期内会真正发展成为牛市,很可能仅仅是在底部出现的较大级别的反弹。