设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

纳斯达克发文要求瑞幸咖啡必须摘牌 瑞幸咖啡将何去何从?

2020-05-20 09:35 互联网

  在瑞幸咖啡自爆财务造假后,美国纳斯达克交易所通知瑞幸要将其摘牌。瑞幸公司19日表示,5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知,公司计划举行听证会,在听证会结果出炉前,瑞幸将继续在纳斯达克上市。路透社19日 报道称,熟悉情况的消息人士周一表示,纳斯达克将公布对首次公开发行(IPO)的新限制,而这将加大一些中国企业在其股票交易所上市的难度。

  美国CNBC网站报道称,纳斯达克告诉瑞幸,由于公众对4月披露的销售欺诈和该公司“过去未能公开披露重要信息”的担忧,该交易所决定将瑞幸除名。这家中国咖啡连锁店将继续留在纳斯达克,直到听证会小组拿出结果。听证会通常在接到请求后30至45天内举行。目前,尚不清楚新冠疫情是否会造成听证会推迟。

  2019年5月17日,瑞幸在纳斯达克上市。该公司于今年4月2日披露,一项内部调查发现,前首席运营官刘剑伪造2019年的销售业绩。4月7日,瑞幸宣布停牌,而因此类原因的停牌通常没有时间限制。自欺诈事件披露以来,瑞幸股价已暴跌83%,市值仅剩10亿美元。

  针对瑞幸面临的处境,19日晚,多名接受采访的专家都表示,瑞幸如果在纳斯达克退市,意味着该公司从原来的上市公司变成非上市公司,在股票市场就不能交易,而且摘牌只是第一步,接下来瑞幸可能还面临处罚、集体诉讼等。

  中国黄金集团首席经济学家万喆19日对此表示,瑞幸就是否摘牌的问题举行听证会,可能会在听证会上就纳斯达克的决定进行辩论,但是此举也有可能是瑞幸在为自己、为其中一部分的股东利益争取时间。
  南方财富网微信号:南方财富网