设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

头盔上市公司有哪些?上下游头盔概念股都有哪些?

2020-05-20 11:10 互联网

  “一盔一带”新规即将施行,头盔价格迅速上涨。此前,公安部交管局下发通知,在全国部署“一盔一带”行动,自6月1日起,依法查纠摩托车、电动自行车驾乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

  通知发出后,大量需求在短期内集中爆发,头盔价格迅速上涨,电动车“头盔贵”“头盔少”成为街头巷尾、朋友圈的热门话题。目前很难在郑州市场,甚至电商平台上批量买到电动车头盔,而且零售价格较之前大幅上涨。

  有网友吐槽称:“现在要求电动车主戴头盔,头盔疯一样涨价,前两天从网上看20多元一个,结果今天飙到100多元,这样不合理的价格去哪里举报?”

  5月18日早间开盘,头盔概念股集体走强,金发科技、国立科技、南京聚隆涨停,三夫户外、际华集团、新日股份、光启技术高开。

  某分析机构认为,头盔企业日常产量2000个就属于大厂,通常不会有很大设备投入和产能冗余。按“一盔一带”新政要求估算,新增头盔需求缺口将超过2亿个。而据2019中国自行车产业大会的数据显示,中国电动自行车保有量已接近3亿辆,年产值超过千亿元。
  南方财富网微信号:南方财富网