设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

科创板每手多少股不超过多少?

2020-05-21 15:35 互联网

  “手”是证券市场的一个交易最低限额。那么,科创板每手多少股?

  科创板俗称“四新板”,是专为科技型和创新型中小企业服务的板块,是上海建设多层次资本市场和支持创新型科技型企业的产物之一。

  根据四新板的功能及在多层次资本市场的定位,以下中小企业比较适合在四新板挂牌:

  成长受限的小企业 :具备一定的生产能力和盈利能力,拥有一定的市场份额,但缺乏资金、人才和管理的提升,无法实现快速成长。

  成长初期的小企业 :完成产品研发和小规模生产,需要扩大产能、开拓市场。

  通过限价购买的科创板股票和通过市价购买的科创板股票一样,单笔申购数量都不能少于200股,但是可以按1股为单位进行递增。也就是说科创板可以申购201股、300股、450股等等,只要大于200股就行,因此严格意义上并没有“手”的概念。
  南方财富网微信号:南方财富网