设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

济南网约车新规2016最新消息:或致九成网约车被淘汰

2016-11-17 15:37 南方财富网

  济南网约车新规2016最新消息:或致九成网约车被淘汰

  11月1日,网约车新规将正式实施。按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的要求,目前各地都发布了网约车管理细则征求意见稿。11月12日,济南市发布《出租汽车行业深化改革实施意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》征求意见稿,网约车需为3年内新车,计税价格12万元以上,非新能源汽车轴距2700毫米以上。

  看好网约车想分一杯羹

  这下子可给市民苏先生(化名)头上泼了一瓢凉水,这几天他一直闷闷不乐,2个月前刚买的10辆轩逸轿车还没上路就要“趴窝”,为了最大限度地减少损失,无奈之下,他在朋友圈里打起了“低价甩卖新车”的广告。

  苏先生原来从事电子产品生意,他和爱人一起在济南打拼多年,夫妻俩吃苦耐劳,手里也积攒了些积蓄。由于电子产品市场越来越不景气,两人也在考虑转行。

  “电子产品受网络冲击很厉害,并且我们主营电脑,由于功能单一,大家的需求越来越少了,生意越来越难干了。”苏先生说,前几年生意还可以,最近几年一直不太好,为此,他们一直在寻找其他出路,看看有没有好项目可以投资,但一直没找到合适的行业。

  直到3个月前,苏先生偶然的一次滴滴打车体验给他带来了灵感。“闲聊的时候,司机师傅告诉我说,开网约车很赚钱,一辆车一个月轻松能赚五六千,多的能赚上万。”在车上就听到司机师傅不停地抢单,这下苏先生眼前一亮。回家之后,苏先生将自己的打算告诉了爱人,他俩一起盘算起了此事,经过一个多月的调研摸底,他们发现这个市场确实不错,于是决定注册一个公司,尝试涉足网约车生意。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。