设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

金砖五国是哪五国?金砖五国具体介绍

2017-01-09 15:55 南方财富网

  金砖五国是哪五国?金砖五国具体介绍

  【名词】金砖国家

  为应对2008年爆发的金融危机,2009年6月,“金砖四国”领导人在俄罗斯举行首次正式会晤。金砖国家间的合作机制正式启动。金砖国家领导人会晤机制的建立,为金砖国家之间的合作与发展提供了政治指引和强大动力。2010年12月,南非正式加入金砖国家后,这一合作机制由最初的“金砖四国”变为“金砖五国”。近年来,金砖国家合作机制不断完善,形成了以领导人会晤为引领,以安全事务高级代表会议、外长会晤等部长会议为支撑,在多层次、多领域开展务实合作的机制,是新兴市场和发展中国家在经济、金融和发展领域交流与对话的重要平台。

  历次会晤举办城市优美宜居经济实力强劲。

  2009年6月  俄罗斯·叶卡捷琳堡。

  叶卡捷琳堡以女皇叶卡捷琳娜一世的名字命名,坐落在乌拉尔山脉东麓,伊赛特河畔,处于欧洲与亚洲的分界线上。它是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,也是乌拉尔和俄罗斯联邦重要的工业、交通、贸易、科学、文化中心,为俄罗斯第三大城市,仅次于莫斯科和圣彼得堡。

  2010年4月 巴西·巴西利亚。

  巴西利亚,巴西联邦共和国首都,是巴西第四大城市,建城于1956年至1960年,是全世界最大的20世纪以后建成的城市。巴西利亚的GDP在拉丁美洲城市里排名第五,在巴西排第三。它的人均国内生产总值是拉美大城市中最高的。它地处高原,气候温和宜人,树木常年葱绿,鲜花久开不败。

  2011年4月 中国·三亚。

  三亚位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,也是中国空气质量最好的城市之一、全国最长寿地区(平均寿命80岁),别称鹿城,又称“东方夏威夷”。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。