设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年金砖五国会议共几天?2017年金砖五国会议有放假吗?

2017-01-09 15:58 南方财富网

  2017年金砖五国会议共几天?2017年金砖五国会议有放假吗?

  传统“金砖四国”引用了巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母。由于该词与英语单词的砖类似,因此被称为“金砖四国”。南非加入后,其英文单词已变为“BRICS”,并改称为“金砖国家”。金砖国家峰会即由五个国家组成召开的会议。

  按照惯例,每次峰会期间,当地城市都会放假。比如北京APEC期间,调休6天。上个月杭州在举办G20峰会时,调休7天。而且周边省市一些旅游景点免费给杭州市民玩。

  明年9月,厦门是不是也会放个3天或是7天的“金砖假”,好值得期待啊。虽然还要到2017年9月,但厦门人还是可以早点规划规划,找个地方度假去。

  会不会限行?

  这个问题其实比较好解决,看每年98期间,厦门都单双号限行,还有国庆假日,厦门岛内部分路段也限行。

  所以可以想象,明年9月峰会期间,厦门岛内应该会有限行的安排,大家要保养个车啥的,可以安排好。

  地铁会不会提前通车?

  地铁,是一座城市国际化的象征之一,厦门地铁一号线虽然说要到2018年底才能通车,但会不会因为这个喜事,加班加点提前修建好呢?或是先把岛内这段地铁建好?这也很值得期待哦。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。