设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017黑龙江高考改革最新方案:2017黑龙江高考改革细则解读

2017-01-10 17:14 南方财富网

  2017黑龙江高考改革最新方案:2017黑龙江高考改革细则解读

  无论时代如何变迁,教育永远是不变的重中之重。2016年4月1日,为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发【2014】35号)等文件精神,深化考试招生制度改革,结合本省实际,制定并出台了《黑龙江省深化考试招生制度改革实施方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》中明确指出以下四点:

    一、 取消一本线,保留本科线,文理不分科。

    二、 英语实行社会化考试,可多次参加。按150分制,取最高分,计入高考成绩。

    三、 除语数英外,其余学科都分等级考和会考。会考分合格与不合格,等级考按满分60分制。两者择其一考试。最多可选6个学科参加等级考。最终选3科等级考成绩(满分180分)计入高考。

    四、 高考考语文、数学两科,各150分。与英语成绩和3科成绩合并,总分630分。

    政策解读

    一、取消一本线,保留本科线。致使各大院校会设置自己的专业线,好高校、好专业的竞争变得更加激烈。

    二、文理不分科导致试卷难度上升,对文科学生来说理性思维能力必须大幅提高,对理科学生来说,必须扩展自己的知识储备量。

    三、明面上,英语退出了统一高考,然而实际上竞争变得更为残酷。无论什么时候,各大名校对于英语成绩都有要求,这也就意味着要想考入理想的大学,英语成绩必须不断提高。制度改革前,如果你的英语成绩一般,还可以通过其他擅长的科目拉分,而改革后,英语成绩不好,则标志着你连名校的门槛都跨不进去。

    四、等级考的存在,使得学生不得不均衡三科成绩,助攻一科的时代已经一去不复返。

    大庆智胜点教育机构与您共同探讨应对策略

    一、 均衡所有学科的成绩,不能让“短板”耽误学生的未来。

    二、 知识抢先学,不能让孩子“输在起跑线上”,而是争取让孩子“有一个了不起的起点”。

    三、 夯实英语,从基础打好,逐渐拔高,力争第一次英语社会化考试就取得高分,避免分散后期冲刺高考的精力,减轻日后的负担。

    四、 根据自身优势,分析学科重点及偏向面,选择三项主攻科目参加等级考试,不盲目不犹豫。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。