设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017航班延误补偿标准:2017航班延误如何补偿?

2017-01-10 17:16 南方财富网

  2017航班延误补偿标准:2017航班延误如何补偿?

  《航班正常管理规定》实施一周后,国内42家航空公司公布了航班延误补偿标准。

  2017年1月9日,中国民航局发布关于国内航空公司、机场实施《航班正常管理规定》相关工作情况的通告(以下简称“《通告》”)。

  《通告》中对国内航空公司公布的运输总条件、机上延误应急预案中关于航班延误后的服务内容及补偿方案进行了汇总。

  《通告》显示,中国国航、南方航空的航班延误补偿方案较为类似,有的航空公司直言“无论何种原因导致航班延误或取消都不提供经济补偿。”

  中国国航表示,航班在经停地点延误或取消,或者国内航班发生备降,“无论何种原因,我们将向您提供餐食或住宿服务。”

  中国国航的补偿条件及标准如下:由于机务维护、航班调配、机组等国航的原因,造成航班延误,国航将根据延误的实际情况,向旅客提供经济补偿。延误4小时(含)以上不超过8小时,每位旅客补偿人民币200元;延误8小时(含)以上,每位旅客补偿人民币400元。

  南方航空的补偿条件及标准与中国国航类似。

  在航班延误补偿标准上,深圳航空、山东航空、昆明航空、大连航空、国航内蒙古公司、重庆航空、海南航空、大新华航空、首都航空、天津航空、吉祥航空、四川航空、成都航空、东海航空、西藏航空、青岛航空、江西航空等对旅客的补偿金额亦为最高不超过400元。

  中国三大航空公司中,相较于国航、南航,东方航空的补偿条件中多了“商务” 造成的航班延误或者取消这一补充条件。此外,东航的补偿条件中,对旅客进行补偿的可能是东航自身,也可能是东航的地面服务代理人。

  补偿金额上,航班延误4小时(含)至8小时,最低补偿标准人民币200元;航班延误8小时(含)以上,最低补偿标准人民币400元。东航云南分公司、上海航空的航班延误补偿标准与东航保持“步调”一致,即最高补偿金有可能超过400元。

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。