设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

医护人员2017年延迟退休政策最新消息:合肥建议部分医护人员延迟

2017-01-10 17:19 南方财富网

  医护人员2017年延迟退休政策最新消息:合肥建议部分医护人员延迟退休

  2016年1月1日“全面二孩”政策正式实施,蓄积的生育需求集中释放,出生人口数量明显增加。

  李桂平介绍,据合肥市卫计委最新数据统计,2016年合肥市各级助产机构分娩量124812人,比2015年增长了29.3%;全市2016年1-11月孕产妇建档人数达111889人,比2015年同期增长了56.89%,预计2017年分娩量达158000人。

  “随之而来的高龄高危孕产妇比例增加、专业技术人才短缺、产科儿科风险大回报少人才流失等现状,医疗服务资源未能跟进。”李桂平表示,这让医疗机构面临极大挑战。

  床位少?政府可租赁、购买床位

  “目前,最现实的是产科床位供不应求。尽管有研究称,目前育龄夫妇的生育意愿有降低的趋势,但各大医院的分娩量显著增加,一床难求的现象已经显现。”对此,李桂平建议,政府可以通过租赁、购买等方式,为综合医院、妇产科专科医院扩充床位。

  “还可以通过组建妇幼健康服务联合体、远程医疗、对口支援等方式,促进优质妇幼资源下沉,鼓励省市级医疗机构与社区或基层医疗机构纵向联合,缩短住院日,形成分工协作、上下联动的工作机制。”李桂平认为,通过医疗机构间的共建共享,可以减轻床位压力。

     南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。