设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年全国城市gdp排名:南京成中国第11个“万亿GDP”城市

2017-01-11 10:46 南方财富网

  2016年全国城市gdp排名:南京成中国第11个“万亿GDP”城市

  《2016年全国城市价值白皮书》中评选了全国10大最有价值城市,除了北京、上海、广州、深圳4座一线城市外,成都、南京、苏州、天津、杭州、武汉等六座城市,成为未来一线城市的候选者。

  城市价值提升!南京成中国第11个“万亿GDP”城市

  从长三角区域发展的角度看,以上海为中心,宁杭这两大经济总量过万亿的城市使得两翼的城市群格局基础更加坚实,补齐长三角城市群中的短板,有利于上海辐射能力更好地向中上游扩散。

  1月10日,南京市第十五届人大五次会议第一次全体会议开幕,南京市长缪瑞林在会上作政府工作报告时披露,2016年南京实现GDP10450亿元。南京自此成为江苏第二个(第一个为苏州)经济总量跨入万亿的城市。

  这一成绩的取得,相比“十二五”规划的既定目标晚了一年,但对南京而言“实属不易”,不仅提升了在全国副省级城市中的地位(第四个过万亿的省会),而如果放眼全国,亦是全国第11个经济总量过万亿的城市。

  这更加意味着江苏20年来的区域经济格局发生了突变。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。