设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

省部级干部退休后都享受什么待遇?省部级干部退休后待遇一览

2017-04-21 14:52 学习啦网

  省部级干部退休后都享受什么待遇?省部级干部退休后待遇一览

  一般情况下,副省部级干部的退休年龄为60岁,正省部级干部的退休年龄为65岁。很多即将退休的干部都很关心自己退休后的待遇,那省部级干部退休后可以享受怎样的待遇呢?

  省部级干部退休后的待遇

省部级干部退休后享受什么待遇

  退、离休正省部级 “特权福利”

  (一)配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(七十五岁以上)增配医謢人员;

  (二)一年享有四次国内旅游、休养,每次三周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱二位至四位,火车则软卧房一间。地方交通:配备三辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销。

  退、离休副省部级 “特权福利”

  (一) 配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(八十岁以上)增配兼职医务人员;

  (二) 一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以五人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧舖二位;健康差,行动不便的凖包软卧房一间。地方交通:配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房,住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为三百元,随行工作人员二百元,实报实销。

  除以上的福利之外,正省部级级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元;

  副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)九十三万七千二百多元。

  全国省部级干部退休人数共计三千七百四十二人,副省部级干部共计二万七千四百三十五人。这些离。退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。光广东省每年付出退休的副省部级干部的轿车费就达到一亿一千二百三十多万元。今年三月中央下达文件给退。离休官员,文件内容是要减少退。离休官员的福利戴遇,但是遭到这些退。离休官员激烈反对,理由是现任的官员为何不带头一起减少福利,而只减少已经离。退休的官员们呢

  其实,离。退休官员们这些是公开的福利,还有看不见的福利就更惊人,单是看这些公开的福利,细算起来每个离。退休的省部级官员每年就要花掉纳税人的钱达上千万元。

  省部级干部退休年龄政策新规定

  退休是今年所有人讨论的焦点话题,如今对于退休政策大部分地区都做出了不一样的调整,包括省级干部退休年龄的新规定。

  法定退休年龄是指1978年5月24日第五届全国人民代表大会常务委员会第二次会议原则批准,现在仍然有效的《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发【1978】104号)文件所规定的退休年龄。

  国家级正职的职务有:国家主席、副主席,国家总理、委员长,全国政协主席、全国军委主席、中央政治局常委。除此之外还有正部级和副部级。

  国家部级干部还有国家级副职:中央政治局常委、候补委员,中央书记处书记、中央纪律检查委员会书记、国家副总理、国务委员、政协副主席、最高法院院长和最高检察院检察长。

  一般来说,国家部级干部的工作年龄是在70岁以下,而关于退休年龄则没有具体的规定,大概范围是在75岁左右,而退休这种事是要中央、人大、政协、国务院等决定;部级干部的退休年龄是由80年代和90年代中组部和党中央的两个相关的文件来决定的。省部级的党政机关干部的退休时间是65岁,但是如果任期未满,则可以延长三年,至68岁左右;省部级的副职干部退休年龄一般是在60岁,然后的工作可能会退居二线。

  南方财富网微信号:南财