设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

江苏退休养老金如何调整?2017江苏退休养老金调整政策

2017-09-12 09:18 当代财经网

  江苏退休养老金如何调整?2017江苏退休养老金调整政策

  2017年江苏企退人员平均工资将增加137.3元/月!8月18日讯,近期,全国各地养老金上调方案陆续出台,每年关于退休人员的养老金调整问题也是受到很多人的关注,比如:养老金上涨了吗?涨了多少等问题,2017年亦是如此。那么,江苏退休养老金如何调整呢?

  经国务院批准,日前人力资源和社会保障部、财政部共同印发了《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从2017年1月1日起,为2016年底前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员,提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%。

  此次调整是国家继2016年顺利实施首次统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,再次同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,进一步体现了机关事业单位和企业养老保险制度的“并轨”,更加充分体现了党和国家对广大退休人员的亲切关怀。

  预计将有8900多万企业退休人员、1700多万机关事业单位退休人员受益,共将惠及1亿多退休人员。

  8月15日,记者从江苏市人社局获悉,我市日前全部完成了企业退休人员养老金的调整发放工作。本次调整覆盖全市企业退休、退职及领取定期生活费人员共计44万人,人均增加137.3元/月。   南方财富网微信号:南财