设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017湖南延迟退休政策_湖南延迟退休年龄最新消息

2017-09-12 15:27 中国人才网

  2017湖南延迟退休政策_湖南延迟退休年龄最新消息

  1、延迟退休方案遵循三个原则!

  尹蔚民表示,延迟退休方案遵循三个原则,一个是渐进式原则。他举例说:“5年后你如果是60岁退休,方案实施后,可能是60岁零3个月;另一个人第二年退休,那5年后可能是60岁零6个月退休。”

  其次,尹蔚民指出,国家将会对不同群体,针对其特点制定出区别对待的延迟退休方案。

  同时,尹蔚民表示,凡是涉及公共利益的都会广泛征求意见,今年将会公布方案,并向社会征求意见。

  2、人社部部长尹蔚民:渐进式延迟退休年龄方案今年出台

  今天上午,国务院新闻办公室就就业和社会保障问题举行新闻发布会。人社部部长尹蔚民在会上介绍:“渐进式延迟退休方案已经出来了,还要按照相关程序报经批准后才能向社会广泛征求意见”,今年肯定会拿出方案。”

  3、今年将正式实施机关事业单位养老保险制度

  中国人力资源和社会保障部研究所所长金维刚日前在北京表示,延迟退休方案将在明年正式出台。出台后会有五年左右的过渡期,或到2022年正式实施。

  金维刚是在当天举行的中国养老金融50人论坛首届峰会上作上述表示的。在论坛演讲中,他表示,“十三五”时期养老保险制度改革的重点之一是推进实施机关事业单位养老保险制度改革。去年改革方案出台后,还没有正式实施,今年将会正式实施。

  他表示,应对人口老龄化,要建立完善的养老保障体系,要实现制度的全覆盖和法定人群的全覆盖。实行机关事业单位养老保险制度改革,预计可以把5000万人纳入到这个体系里,包括3800多万在职和1500多万退休人员。

  4、哪些人受退休年龄最新规定影响?

  如果2022年落地实施,那么以下三个群体将会受到退休新政的影响:

  1.到2022年,小于等于50岁女性工人(1972年以及以后出生的女性);

  2.到2022年,小于等于55岁女性干部和男性工人,主要是从事繁重体力劳动的工人(1967年以及以后出生的人);

  3.到2022年,小于等于60岁男性干部(1962年以及以后出生的男性)。

  由此看出,延迟退休方案影响较大是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,直到经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。因此对于90后出生的人来说,到退休时估计已经完全赶上了新政。

  具体到每个人会工作到何时退休?比如说,如果从2022年起实施延迟退休,每年延迟六个月,按照现行的退休框架(女职工50岁、女干部和男工人55岁、男干部60岁),那么2022年退休年龄将分别是50.5岁、55.5岁和60.5岁。原本在这一年退休的人就要多干半年。以此类推,直到达到新的退休年龄为止。   南方财富网微信号:南财