设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

个税不能成为工薪税 揭密企业负责人0工资背后真相

2018-03-20 13:27 至诚财经网

  个税不能成为工薪税 揭密企业负责人0工资背后真相

  有的企业负责人声称“零工资”,但其花费实际上全部由企业来报销,这也是一种偷税漏税的现象。

  前不久,趣店集团CEO罗敏在其个人微信公众号上发文称,在公司市值达到1000亿美元之前,将不再从公司领取一分钱薪水和奖金。罗敏表示,上述决定已于3月10日得到董事会薪酬委员会的批准。

个税不能成工薪税

  趣店总裁零元年薪,这是唱的哪一出?是无偿奉献精神?如果是这样,普通投资者要感动得哭天呛地。要知道,去年10月趣店在纽交所挂牌上市,当天市值达到110亿美元。此后趣店股价持续走低,截至目前,趣店市值只有52亿美元。在这种情况下,达到1000亿美元市值有点遥遥无期。

  趣店千亿美元市值靠什么?不可能靠现金贷再次发威。在严监管下这种有很强道德风险的产品只会越来越萎缩。看来只有靠它的汽车新零售了。截至2018年3月10日,趣店大白汽车已在全国各地开设了175家线下自营门店,累计交付车辆超过4800台。

  在趣店总裁之前,国内一些企业家曾公开表示年薪只有1美元,包括阿里巴巴创始人马云、乐视创始人贾跃亭、京东创始人刘强东与中国平安集团董事长马明哲等人。

     南方财富网微信号:南方财富网