设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票质押新规2018_股票质押新规解读

2018-06-14 14:57 闽南网

  券商小伙伴刷朋友圈的姿势又有新变化,正确新姿势大致如下:

券商中国

  主要从融资门槛、资金用途、质押集中度、质押率四方面规范场内股票质押市场的股票质押式回购交易新规,自3月12日起正式实施。

  新规实施第一天,券商反馈如何?从券商中国记者了解情况看,有些券商还在忙于下发新制度;有的还在改系统;对于项目开展普遍持谨慎态度;与银行对接,继续筹备银行专户监管是新规之下的业务难点。

  有的谨慎开展项目,有的忙着下发新制度

  最严股票质押新规正式实施,华东地区一家中大型券商总部股票质押业务人士告诉券商中国记者,目前公司对待开展新项目的态度是,“谨慎再谨慎。”

  1月12日新规正式发布,要求在过渡期内,需参考新规展业,不得趁机实施“规模冲刺”。

  不少券商在学习了解新规的过程中采取谨慎开展业务的态度,大幅收紧了股票质押业务。

  “现在我们对新规已经消化得差不多了,但实际操作过程中还是担心会有操作不合规之处。所以目前的态度是谨慎开展项目。”上述华东地区券商股票质押业务人士称。

  券商中国记者从几家券商股票质押业务人士处了解到,还有不少券商都在忙着下制度、改系统,暂时无暇开展新业务。

  “这几天我们都在忙着修改制度,现在我手头上还有十几个制度等着我下,还没有时间开展新业务。”华北地区一家中型上市券商信用业务负责人告诉券商中国记者。

  他表示,前期新规下发后,监管部门组织券商培训,公司等着监管定调后才开始改制度,因此这几天在忙着下发修订后的制度,新业务还来不及开展。

  南方财富网微信号:南方财富网