设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020考研正式报名开始 考研作息如何安排

2019-10-10 08:32 互联网

10月10日至31日,2020考研正式网上报名。

下面看看大家的当年的作息时间是怎么安排的吧!

1.我们有考研教室的,所以不用占座,早上六点半准时起床,十点从学校回寝室。

2.我们自习室也是晚上十点关,回去以后想学。可以开台灯学到十二点左右,我早八点多去自习室,我能晚睡不能早起…

3.八点起床,大概九点开始学习吧,晚上十一点左右躺上床。

4.早七点半开馆就进去了,晚上十点闭关收拾收拾出来,十一点半准备入睡。主要是天天如此完全不休息。

5.不考数学,早上八点起来学习到十一点半,中午一点到三点午休,晚上十点回去,十二点睡觉。

6.六点半到十点半。我觉得要根据你自己精力而定。有的人中午睡十分钟就足够了,我就要睡一个小时。

7.早上七点半到中午十一点半,休息到两点半坐到晚上九点。

8.夏天6点起来冬天6.30起来晚上9.30闭馆回宿舍。

9.早上6点40起,7点半到图书馆一直学,中午休息1小时,图书馆10点闭馆,回寝室学到12点30,后期学到1点。

10.我们学校以前没座也是五点多起来,后来实行预约座了以后大家都六点半七点去。

11.早上六点半起,到晚上十点回,洗完澡继续读一小时书,不过我起床算晚的,早上五六点就起的人也很多。

12.这么看当年考研我真是懒散极了,大概是早上9点到晚上8点吧。学校有通宵的考研教室,不过我都是在图书馆打游击。

13.每天6点到图书馆门口排队、背书,7.20开门。中午一个小时吃饭一个小时午休,下午一个小时吃饭,晚上10点回寝室,再去自习室学到12点睡觉。

14.早晨六点起,六点半到教室边看书边吃饭,中午不回去在桌子上睡,晚上十一点回,回去立刻洗漱睡觉。暑假在学校是七点起,晚上不变。从大三下学期开学到大四开学,九月中旬保研了。

15.八点半到十二点,三点到五点半,七点半到十点半。一天8小时这样,早期试过几种作息,感觉这个最适合自己,效率很重要。

16.八点多去学习,早上背书被两三个小时,然后吃饭休息,下午一两点继续,五点吃饭,五点半回来学到十点十五,回寝室看心情学一下。

17.通宵看书的真的多了去了,我就一个教师技能基本功比赛,那段时间都可以连续每天只睡四个小时,白天上班,晚上狂喝咖啡,准备到三点再睡四个小时起来上班。但是可能是我跟考yan的比起来年纪大了一点,我基本功比赛完之后,发现我头发有一戳,大概一个大拇指的范围,新长出来的头发 全白了。

18.六点到六点一刻起床去教室自习,八点去图书馆,学到晚上九点半快闭馆了去自习到室十一点回宿舍,后期在宿舍学到12点半到一点半的都有。

19.早上八点到晚上九点半。坚持了十个月。

20.我11级硕士,当时准备考研的时候,每天八点起出宿舍,在自习室一直到晚上十点回宿舍~十一点熄灯前洗漱~等到考博的时候因为住宿自由,就很放飞自我了,早上一般十点前到自习室,晚上时间不限,一般在两点之前睡~其实找到最适合自己节奏和考试时间的作息是最好的,效率最重要!

21.二本三跨考一线985.211,早6点晚两点,拼了老命(一点都没夸张)。

22.一个人在家复习,早上7点起床,8.30开始看书,一直到11点,中间午休半小时,晚饭吃完出去散步1小时。

23.每天能保证10个小时认真学习的时间就可以了,我当年是七点起床,差不多晚上九点半或者十点回去,除去吃饭休息,也可以了。

24.六点半起床,七点学到十二点,吃饭午睡,下午两点到晚上十点半,中间吃顿晚饭。

25.备考的时候有一段时间,每天只要睡三个小时,其他时间基本上都用来学习了。现在读研了,觉得和当初备考时期的那个自己比起来,像个废柴。哈哈哈。很怀念那个努力去拼,没让自己和家人失望的自己。

26.我前期是7.30起床,学到晚上11点。到了后期就是6.30闹钟(有时候会赖床到7点),然后学到11.30 中午会回来午睡。

27.都是差不多六点四十起来,十点半多回去,中午会睡觉,四五点那种我觉得没必要,感觉效率会很低,而且我最后考的也不错。

28.我比较懒,最勤奋的状态是早上七点起床,8点去图书馆,晚上10点回来。没办法,我一天中能集中精神学进脑子里的就那段时间。就这还是三天打渔,两天晒网。因为不想起床,经常在宿舍躺尸。我觉得我太松散了,但是也没必要像新闻里说的那么夸张,四五点起来,十二点多回去,首先身体受不了,其次也不一定效率高。

29.早上8点开始学习,晚上十点回寝室,这是开始的几个月,9月份之后,几乎都是6点30起床,12点睡,因为压力大自己都会醒的。

30.早7点或7点半到晚9点半或10点。中午在自习室小睡半小时,晚上回寝室偶尔加班,最晚也不会超过11点半,效率最重要啊。

31.不用太强制自己,睡那么晚,起那么早,你就知道你看书的时候都是昏的,能早起就早起,能早睡就11点睡,反正我是7点多的闹钟,困的不行然后打开扇贝背几个单词,慢慢流清醒了。然后大概8点多出门,去食堂吃个饭,去教室,12.30吃午饭,回去睡觉。下午2点左右到教室,晚上6点20左右吃饭,吃完溜达一圈,学到10.30,回去只想赶紧洗漱上床睡觉。当然最后一个月,会紧张一些,比如早上30分钟背书,晚上睡前刷两道政治选择。

  南方财富网微信号:南方财富网