设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019买买买关键词出炉 消费有望破40万亿大关

2019-12-31 14:15 互联网

  新年的钟声就要敲响,为我们带来新气象。2019买买买关键词已经出来了,消费分级、“小镇青年”和下沉市场。而2019消费关键词也发布了,5G、拼团、买它等成为热词。2019年,如此之“拼”的不只是“5G”,更是“砍价团”的主力大军:“帮我砍一刀”“一起拼个团”等成为微信对话最频繁的内容之一,也标志着社交经济时代的到来。2019年度关键词,凸显了我国消费从最初的追求低价,到追求品牌、个性化消费,再到如今实现理性与多元的发展。

  根据资料显示,今年中国消费者对于“买买买”的热情仍然是没有减少,拉动经济增长的引擎,不过今年的消费需要分为登记了,目前“消费分级”成为更高频的关键词,中低线城市消费新生代的购买力越来越强,你属于哪种呢?

  12月16日,国家统计局发布最新数据显示,2019年1-11月份,社会消费品零售总额372872亿元,同比增长8.0%。其中,除汽车以外的消费品零售额337951亿元,增长9.0%。

  根据国家统计局数据,按经营单位所在地分,1-11月份,城镇消费品零售额318614亿元,同比增长7.9%;乡村消费品零售额54259亿元,增长9.0%,乡村增速高于城镇。

  根据麦肯锡发布的《2020年中国消费者调查报告》显示,中国消费者信心指数(CCI)在2018年下半年出现下滑后,2019年初重拾升势、创下10年新高。2019年中国消费者依然在大幅增加支出。

  2018年中国的社会消费品零售总额将超过5.8万亿美元,有望与美国的这一数值持平甚至赶超。而在十年前,中国的这一数据仅为美国的四分之一。

  南方财富网微信号:南方财富网