设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

波音新CEO将上任 波音新CEO年薪多少

2020-01-15 14:56 互联网

美国波音公司新CEO大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)如期上任,接管了这家航空业巨头。新官上任后,波音股价一路看涨,盘前最高涨1.6%,一度突破335美元/股。

  为了激励新CEO,波音董事会开出诱人报酬,批准了卡尔霍恩140万美元(约968万元人民币)的年薪和2650万美元的长期薪酬方案,但前提是要带领波音实现数个关键业务的里程碑,包括737Max的复飞。

  过去的一年多里,世界民航客机头号巨头波音公司的日子并不好过。2018年10月至2019年3月不到半年里,737MAX系列飞机连续发生两次坠机事故,导致346名乘客丧生。随后该机型在全球范围内遭到停飞,损失数十亿美元,波音一夜之间坠下云端。此外,股价低迷、太空出租车项目遇挫、停产裁员等各种问题也始终萦绕波音左右。

  现年62岁的卡尔霍恩,曾在美国私募巨头黑石集团、尼尔森控股和通用电气等多家大型企业担任过高级领导职务,从2009年起,开始担任波音董事会成员。虽然不是工程师出身,但长达十年的管理层身份使得卡尔霍恩对公司的各项业务相当熟悉,在此前的波音危机中,他还曾出面调解,避免了波音与监管机构FAA之间的冲突加剧。

  南方财富网微信号:南方财富网